您的位置: 首页 >党建专栏>党建动态> 详细内容

深入学习条例,加强支部建设

来源: 发布时间:2019-04-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:

      本网讯(通讯员:办公室/宋静涛)新学期,新起点。2019年3月7日,中共长沙航天学校党委召开新学期第一次全体党员大会。会议由党委书记李深山主持,全体党员参加了会议。
      会上,李深山对新学期党建工作做了详细安排部署。他提出学校党建工作要坚持在新时代习近平中国特色社会主义思想指引下,主要从六个方面发力,推动学校党建工作新局面:抓好理论学习,强化理论武装,提高政治站位;创新思路,多措并举,激发党组织活力,深化党组织主题实践活动;严明纪律规矩,加强组织建设和干部队伍建设;推动全面从严治党,驰而不息抓好党风廉政建设;加强对工会、老干、团委,关协以及统战工作的领导;加强宣传、意识形态工作,筑牢思想防线,确保学校健康稳定发展。
       随后,李深山带领全体党员继续深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,《条例(试行)》既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,规定明确、符合实际。党中央制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,具有十分重要的意义。
       会议要求全体党员要深学细悟、全面践行,要把学习《条例》同学习《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,提升全面从严治党的认识,提升党支部建设重要性的认识,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,要做到以下几点。一是要突出党支部阵地作用,坚持全覆盖、常态化,以“两学一做”、“三会一课”为依托,结合工作实际,原原本本的学、认认真真的议,切实加强党员思想和教育建设,进一步增强“四个意识”,增强党支部的凝聚力、向心力和战斗力。二是要把学习与作风整改结合起来,坚持聚焦问题边学边查边改、立知立行立改,以解决问题的成效推动支部的学习成效。让支部充分发挥自我净化、自我提高作用,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

分享到:
【打印正文】