您的位置: 首页 >党建专栏>党建动态> 详细内容

学雷锋,我们在行动

来源: 发布时间:2019-04-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:

      本网讯(通讯员:教育处/易子颖)阳春三月,草长莺飞,正是长沙航天学校“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题活动月,各个班级学生积极开展学习实践活动。
      雷锋,以贴近地球的方式
      2019年3月11日,长沙航天学校2018机电、电子对口全体同学在班主任和教育处、保卫科老师的带领下来到了长沙县金井镇生态基地。在这里同学们用自己的行动践行志愿服务,树立生态环境保护理念。
     锄地、移栽、踩实、浇水。同学们在春日的暖阳里忙得热火朝天。在实践活动中,同学们以寝室为小组,一组负责一棵树,女孩子们拿着锄头和铲子有模有样,大家默契配合,按照培土、踩实、浇水的步骤有条不紊地进行。经过两个多小时的辛勤劳动,终于完成了既定的植树任务。
来自18电子对口班的张嘉伟同学表示,他通过今天的植树活动认识到,在环境变得越来越差的现在,我们要加强保护绿树的意识,要植树,爱树,保护树。
教育处团委副书记丁龙也指出,开展义务植树活动,不仅可以提醒学生要注意绿化环保,也增强了他们“学雷锋”志愿服务意识,是践行我校“做雷锋式职业人”的具体措施。
      学雷锋,以贴近心灵的方式
      3月11日下午,长沙航天学校18机电、电子对口班一行来到了长沙市雷锋纪念馆。在讲解员的引导下,老师和同学们充分了解了雷锋同志的生平和事迹,在虚拟技术的辅助下,仿佛与雷锋同志进行了心灵的对话。18机电对口班班主任刘老师在看完雷锋同志日记后深有感悟,他指出,我们的学生是职业学校的学生,只要通过努力学习,未来就能成为祖国的建设者,希望同学们能通过教育,学习雷锋同志,把青春献给祖国最壮丽的事业。
      通过本次学雷锋系列活动,同学们学习了雷锋同志为自己的目标坚持不懈为之奋斗的精神,立志学习雷锋同志做一名好工人,不怕苦不怕累,甘于奉献,坚持“以热爱劳动为荣,以好逸恶劳为耻”,做一名现代化建设的光荣劳动者,为祖国的建设添砖加瓦。

植树活动

参观雷锋纪念馆

 

分享到:
【打印正文】