您的位置: 首页 >党建专栏>党建动态> 详细内容

长沙航天学校党委召开2020年度领导班子民主生活会

来源: 发布时间:2021-02-06 11:07:25 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:党政办公室/庞焕美)根据市教育局党委的部署要求,2月4日下午,我校召开2020年度领导班子民主生活会。会议围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。”这一主题,紧密联系班子和个人实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,严肃认真开展了批评和自我批评。

长沙市教育局党员领导干部民主生活会第一督导组副组长、机关纪委书记杨志军,督导组联络员杨群义到会指导。会议由我校党委书记李深山主持,党委班子全体成员参加会议。

李深山首先汇报了会议准备情况,党委班子和班子成员坚持问题导向、严字当头,准确把握党中央要求,结合思想和工作实际,会议前期广泛征求意见、开展谈心谈话,为会议召开做好充分准备。随后他通报了上一次民主生活会整改情况。督导组副组长、机关纪委书记杨志军代表局党委对开好本次生活会提出要求。

李深山代表学校党委作2020年度领导班子对照检查发言。他从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的领导、履职尽责担当作为、贯彻党的十九届五中全会精神及带头落实全面从严治党责任等“五个方面”检视问题,并对照省委提出的“三高四新”战略查找短板弱项,深入剖析了领导班子工作中的问题和不足,并就上一年度民主生活会和巡视巡察整改落实情况、落实“两个责任”和“一岗双责”情况及落实意识形态工作责任制情况进行了汇报与问题分析。随后,他联系自身工作实践和思想实际进行深刻检视,带头作自我批评,分析问题症结,明确努力方向和改进措施。

党委副书记、校长廖万忠,党委委员、副校长何明泉,党委委员、副校长刘德贵,党委委员、副校长刘才志等班子成员也依次作自我批评,其他班子成员逐个提出批评意见。领导班子成员之间开诚布公、坦诚相见,既指出差距不足,又提出改进意见。每位成员对其他同志的批评意见都认真听取,虚心接受,起到了“红红脸、出出汗”的效果,达到了增进团结、共同提高的目的。

杨志军对我校领导班子民主生活会进行了点评。他肯定学校党委高度重视,准备充分,材料扎实,效果良好。具体体现在“四个到位”,一是思想认识到位。学校党委班子和班子成员能够始终运用习近平新时代中国特色社会主义思想来统领这次民主生活会,切实做到强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是警示剖析到位。学校党委班子和班子成员撰写材料扎实,剖析问题到位。三是巡察整改问题说明到位。对巡察整改提出的问题都整改到位。四是开展批评和自我批评到位。自我批评能联系工作、岗位和分管业务开展,批评工作直接实在,能实事求是。杨志军同时对学校今后发展的努力方向和民主生活会下一步工作提出建议。要结合中央、省市和市教育局的“十四五”规划和2035年远景目标,明确学校的优势、定位、布局和品牌。结合实际,针对学校发展面临的困难和瓶颈提出整改措施。

李深山简要总结会议情况并作表态发言。学校领导班子一定以民主生活会为新的起点,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献力量。不忘初心,牢记使命,进一步做好学校“十四.五”提质发展规划,办好人民满意的职业教育。

a60d72e98fef440dbd084f6a8a4ffc20.JPG

会议现场

ea17a4e1fdfd4c66966f57255ad51141.JPG

长沙市教育局党员领导干部民主生活会第一督导组副组长、机关纪委书记杨志军到会指导

6efb9128ca774e5992f1119406be8fa6.JPG

长沙市教育局党员领导干部民主生活会第一督导组联络员杨群义到会指导

17df86f124f946ab85c25d19cf01373c.JPG

李深山首先汇报了会议准备情况,代表学校党委作2020年度领导班子对照检查发言

b64289826f9447f88016e8ff9cde0857.JPG

党委副书记、校长廖万忠作自我检查发言

387e204ad603485d80bf2e3e8500ef10.JPG

党委委员、副校长何明泉作自我检查发言

5e58dcf1daf549e58056880811b12454.JPG

党委委员、副校长刘德贵作自我检查发言

41460edded324fcc96ce436d199df7fe.JPG

党委委员、副校长刘才志作自我检查发言

终审:湘之云
分享到:
【打印正文】