您的位置: 首页 >党建专栏>党建动态> 详细内容

长沙航天学校召开党史学习教育动员大会

来源: 发布时间:2021-03-23 13:47:42 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:党政办公室/宋静涛、刘渐娥)2021年3月19日下午3时,长沙航天学校在学术报告厅召开党史学习教育动员大会,对学校开展党史学习教育进行动员部署。党委书记李深山学习并传达市教育局党史学习教育动员会会议精神并就学校开展党史学习教育作动员,学校党委副书记、校长廖万忠主持会议。学校全体在职党员和离退休支部支委参加会议。

李深山在讲话中指出,全校各党支部和全体党员干部要从“三个必然要求”中深刻领会党史学习教育的重大意义,切实增强学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。在学习教育中做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

李深山强调,各党支部和党员干部要准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,紧密结合学校实际推进学习教育各项任务落实、落细、落到位。要将党史学习教育融入学校发展和育人全过程,将学习教育与落实立德树人根本任务、培养时代新人结合起来,与凝聚师生智慧力量、破解发展难题结合起来,与深化教育教学改革、推动“十四五”良好开局结合起来,严格落实党中央的部署和省、市委及市教育局要求,高标准高质量推进学习教育工作。一要聚焦六个方面重要学习内容,深刻把握中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要把握重要时间节点,创新方式方法开展好学习教育,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,抓好专题学习、搞好专题培训,开好专题组织生活会。三要强化政治引领,充分发挥好思政工作的主阵地作用和网络空间的主平台作用,融会贯通开展好党史学习教育和“四史”专题教育,引导广大师生听党话、跟党走。四要重点开展好“我为群众办实事”实践活动,引导党员立足本职为群众办实事、办好事,着力解决师生关心的问题,不断增强师生的获得感和幸福感,汇聚起推动学校事业发展的强大力量,教育引导广大党员强化使命与担当,发扬革命精神和斗争精神,推动学校事业不断向前发展,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。五是同时开展好 “学党史、听党话、跟党走”思政微课大赛,深化“书记、校长带头讲思政课”机制。以“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践为主线,在学生群体中普遍开展“唱支红歌给党听”、“红色基因代代相传”党史学习教育主题实践活动。

廖万忠在总结时指出,开展党史学习教育,是贯穿学校党委全年工作的一项重大政治任务,各党支部要高度重视,加强组织领导,切实把党史学习教育抓紧、抓实、抓出成效。廖万忠要求全体党员,一要认真领会党史学习教育的深刻意义,要明确开展党史学习教育是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,要以高度政治自觉学习党史、以史鉴今、资政育人;二要高度重视,尤其是党员干部要带头把学习党史与学校发展相结合,坚持两手抓、两促进,以学习教育成果推进中心工作开展,以改革发展成绩检验学习教育成效,在新的历史起点奋力推动学校教育教学再上新台阶;三要科学谋划,加强组织领导部署,科学制定党史学习教育组织方案,精心筹划形式多样、内容丰富的学习教育活动,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求落实到位;四要坚持目标导向与问题导向相结合,清醒认识个人成长和学校发展面临的重点难点问题,全力化解工作中的突出矛盾,把开展党史学习教育作为推动学校工作的重要契机和强大动力;五要切实履行职责,严格督促检查,把党史学习教育抓紧抓实抓到位。要积极主动参与,注重融入日常、抓在经常,确保学习教育取得实效,以务实的作风推动学习教育走深走实;六要加强总结思考,不断总结提炼过程中好的经验做法并加以宣传推广,营造浓厚的学习和创业干事氛围,激励全校上下在学习党史中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,为推动学校二次创业、实现跨越发展贡献力量。

经过40余年砥砺奋进的长沙航天学校已经进入发展的最好时期,也是最为关键的时期,学校党员教师表示,要将党史学习教育作为激励干事创业、破解发展难题,推动学校高质量发展的契机,进一步统一思想、凝聚力量、深化教育教学改革,加强内涵建设,奋力谱写学校发展新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


李深山作党史学习动员讲话


廖万忠主持会议


会议现场

终审:宋静涛
分享到:
【打印正文】