您的位置: 首页 >党建专栏>党建动态> 详细内容

行政一党支部开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题党日活动

来源: 发布时间:2021-03-26 11:09:57 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:党政办公室/宋静涛)2021年是中国共产党建党100周年,为全面加强党史教育,3月24日,航天学校行政一党支部开展了“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动,重温党的历史,守初心,担使命,开新局。

活动中,支部书记庞焕美带领党员们学习了《论中国共产党历史》专题内容《知史爱党,知史爱国》和《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》。庞焕美谈到,“在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。” 知是行之始,行是知之成。庞焕美要求支部全体党员要高度重视党史学习教育,把学习研讨同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,注重把学习成效转化为工作动力,出实效、创实绩。

学校党委班子联点指导行政一支部工作的党委委员、副校长刘德贵结合党史学习教育提出学习要求,“历史是一面镜子,鉴古知今,学史明智。党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史蕴藏着中国共产党选择走马克思主义道路的密码。”党员同志要学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,从中汲取充分养分和智慧,学出共产党人的信念、责任和使命,进一步推进教育的高质量发展,同时落实好立德树人任务,发挥党史的教育作用,激发学生的民族责任感、历史责任感。

在学习讨论中,党员们表示,“学党史,悟思想”活动,不仅能丰富党员们党的理论知识,增强对党的感情认同、理论认同、政治认同,更能激励党员牢记共产党人初心,以实际行动履职尽责,做好表率。党员们同时表示将自觉在学校党委和支部组织下通过多种方式认真学习党史、国史,汲取精神力量,要更进一步坚定听党话跟党走的决心和真情,做新时代“四有好老师”,坚守办人民满意教育的初心。全面贯彻党的教育方针,充分发挥教师党员的先锋模范作用,落实立德树人根本任务,牢记为党育人,为国育才使命,培养合格的技能型人才,服务地方经济建设,为湖南实现“三高四新”战略目标添砖加瓦。

行政一支部全体党员参加主题党日活动

刘德贵结合党史学习教育提出学习要求

庞焕美领学《论中国共产党历史》

党员认真做学习笔记

终审:宋静涛
分享到:
【打印正文】