您的位置: 首页 >党建专栏>党建动态> 详细内容

长沙航天学校行政一支部举行2020年度党支部组织生活会和民主评议党员大会

来源: 发布时间:2021-03-30 10:11:23 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:党政办公室/王丹)为严肃党内政治生活,夯实全面从严治党基础。2021年3月24日,长沙航天学校行政一支部全体党员在学校致远楼二楼党员活动室举行了2020年度党支部组织生活会和民主评议党员大会,学校党委班子联点指导行政一支部工作的党委委员、副校长刘德贵到会指导并做会议要求,会议由行政一支部支部书记庞焕美主持。

为切实开好本次组织生活会,党支部围绕会议主题,在制定年度组织生活会方案的基础上,通过学习研讨、谈心谈话、查摆问题等多种渠道,充分做好会前准备工作。

会上,庞焕美同志代表行政一支部作对照检查发言,并带头作自我批评。随后,支委成员、支部党员逐一作对照检查发言,从政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面查找自身存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,明确整改方向和措施。而后,本着对同志和对工作高度负责的态度,本着互相帮助、共同提高的原则,支部其他同志分别对其进行批评并提出意见。会上,支部以无记名投票的方式进行了党员民主测评。

刘德贵在会上进行点评,开展组织生活会,落实了党建工作要求,通过批评与自我批评,碰撞了思想、凝聚了共识,提升了境界、增进了团结,既有红脸出汗的严肃,又有加油鼓劲的和谐,为完成好中心工作凝聚了力量。全体支部党员要把这次支部组织生活会作为新开端、新起点,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,聚焦把握正确政治方向,不断提高政治能力新要求,关注职业教育工作发展目标,思想不松懈、标准不降低,以更加扎实的作风、更加务实的举措,以只争朝夕的精神抓工作落实,以优异的成绩迎接建党100周年。

终审:宋静涛
分享到:
【打印正文】