您的位置: 首页 >党建专栏>党建动态> 详细内容

长沙航天学校离退休党员开展党史学习教育

来源: 发布时间:2021-03-30 10:12:10 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:党政办公室/王丹)“尽管白发苍苍,尽管步履蹒跚,听到学校要集中老党员们一起学党史,老同志们积极性很高,纷纷表示愿意接受党性教育……”长沙航天学校离退休党支部书记张抗阳老师兴致勃勃地说道。

为将党史学习教育推向纵深,焕发学校离退休党员组织生活新活力,长沙航天学校于2021年3月29日上午在学校学术报告厅组织离退休党员开展党史学习教育,此次学习教育由学校党委书记李深山主讲,离退休支部书记张抗阳主持,共有60余名离退休党员参加。

李深山向老党员们传达了长沙市教育局党史学习教育动员会会议精神,并就学校后续如何开展党史学习教育进行说明。李深山从党史学习教育的背景及意义、中国共产党的奋斗历程及伟大成绩、坚定“四个自信”开新局等方面,和老同志们一起重温党的百年奋斗史,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。李深山希望老党员们发挥自身模范带头作用,关心国家大事,关心学校事业发展,用自己丰富的党史知识影响、教育下一代,为新时代的教育工作添砖加瓦。

老党员们纷纷感慨,展开热议。老党员们表示,老一辈革命家为我们打下了江山,而今,我们又成了“老一辈”,尽管退休,也要不“褪色”,我们要为学校发展建言献策,充分发挥余热。

后续,学校将进一步在离退休党员中开展党史教育,凝聚全校离退休党员力量,为我校跨越式发展贡献更多宝贵智慧!

终审:宋静涛
分享到:
【打印正文】