您的位置: 首页 >航天动态>通知公告> 详细内容

长沙市5G应用产教融合联盟成立大会暨第一次理事会在我校召开

来源: 发布时间:2020-07-17 10:06:49 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:党政办公室/王丹)2020715日,湖南首个5G产教联盟——长沙市5G应用产教融合联盟,在理事长单位长沙航天学校正式成立啦!

该联盟由长沙航天学校牵头成立并担任理事长单位,湖南师范大学工程与设计学院、湖南信息学院、湖南工业职业技术学院、湖南信息职业技术学院等50余所院校纷纷加盟。中国移动、中兴教育、湖南胜翔智创科技有限公司、哈尔滨工业大学机器人研究院是联盟企业发起单位,同时有80余家企业也主动请缨成为联盟成员单位。

湖南省教育厅副厅长王仁祥、湖南省教育厅职业教育与成人教育处处长余伟良、长沙市人民政府副秘书长肖思源、湖南中华职业教育社副秘书长周勇、长沙市教育局副局长杨庆江、长沙市人民政府教科文卫处处长周晴、长沙市教育局职成处处长范霖、长沙市中华职教社办公室主任易茜出席了当天的成立大会。

召开此次会议旨在促进联盟成员之间的信息共享与合作创新,加强各院校和企业之间的联系,共同发挥校企双方人才、智力、资源优势,强强联合,优势互补,不断增强职业教育内驱力,服务区域经济发展,培养5G市场所需求的高素质技能人才,走出一条可持续发展、可推广的道路。联盟成立后,每年定期召开相关常务理事会及理事成员大会,对大家共同关心的重大议题,对5G时代技能人才急缺的现状,依托5G联盟合作发展平台,以常态管理为目标,建立健全产教联盟机制。依托5G联盟合作发展平台,以合作共赢为基础,建立资源共享平台。依托5G联盟合作发展平台,以人才双向流动为方向,聚焦人才培养。依托5G联盟合作发展平台,以振兴产业为己任,提高产、教、学、研水平。

我们希望,依托产教融合平台,深入开展校企合作,促进教育链与产业链的深度融合,推动职业教育创新与改革,为推动长沙社会经济发展做出我们应有的贡献。


大会现场


长沙市教育局职成处处长范霖主持大会


长沙航天学校校长廖万忠致欢迎辞


长沙市教育局副局长杨庆江宣读《关于同意成立产教融合联盟的批复》


湖南省教育厅职成处处长余伟良(右)为长沙市5G应用产教融合联盟授牌,长沙航天学校校长廖万忠接牌


长沙市政府副秘书长肖思源在成立大会上讲话


湖南省教育厅副厅长王仁祥在成立大会上讲话


省市领导、参会嘉宾到学校体育馆二楼与同学们一同参观体验5G应用技术产品。

分享到:
【打印正文】