您的位置: 首页 >航天动态>校园资讯> 详细内容

我校师生在2020年第二届全国新能源汽车关键技术技能大赛长沙选拔赛中获佳绩

来源: 发布时间:2020-09-21 10:19:04 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:实习实训科/欧旭耀)为加快培养和选拔先进制造技术领域高素质技能人才,根据《人力资源社会保障部关于组织开展2020年全国行业职业技能竞赛的通知》要求,9月8日上午,由长沙市人社局主办的2020年第二届全国新能源汽车关键技术技能大赛长沙选拔赛,在湖南机电职业技术学院举行。我校派出郑子文、欧旭耀2名教师、戴家齐、谢万平2名学生分别参加了职工组赛、学生组赛。

此次选拔赛分职工组和学生组两个组别,来自全市各职业院校和汽修企业的近20支队伍参加,围绕新能源汽车电控技术和智能化技术等赛项,38名选手展开了紧张激烈的比拼。经过14个小时的激烈角逐,在对手全部为高职院校和企业,只有我校为唯一一所中职学校的背景下,长沙航天学校代表队作为唯一一支中职学校参赛队伍,教师组和学生组均取得了汽车维修工(新能源汽车电控技术)赛项第三名的好成绩,并成功晋级省赛。

学校高度重视师资队伍建设,以赛促建,以赛促教。本次竞赛内容主要以高职院校技能竞赛设备为主,为了解决硬件条件不足,学校领导积极与湖南机电职院对接沟通,给教师和学生提供交流学习机会,为此次参赛提供有力保障。这次成绩的取得充分展现了我校学生综合素质和技能水平,指导老师扎实的技能功底,也再次体现了我校近年来狠抓教师队伍建设、提升专业建设水平的成效。

ec3f546219c94eb69255e40d72b0a8ed.jpg

训练现场


分享到:
【打印正文】