您的位置: 首页 >航天动态>校园资讯> 详细内容

学习张桂梅事迹  坚定教育初心

来源: 发布时间:2020-09-27 15:24:43 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:党政办公室/刘渐娥)为认真贯彻落实国家教育部、湖南省教育厅《关于在教育系统深入开展向张桂梅同志学习的通知》要求,长沙航天学校于2020年9月25日下午2:30,组织全体教职员工,在学术报告厅学习张桂梅同志先进事迹。

学校党委书记李深山通过PPT课件和视频相结合的方式,宣讲了张桂梅同志的事迹。他要求全体教职员工,从三个方面展开学习:一是学习张桂梅同志坚守初心、对党忠诚的崇高品格;二是学习张桂梅同志爱岗敬业、爱生如子的高尚师德;三是学习张桂梅同志执着奋斗、无私奉献的至诚情怀。他说,张桂梅同志是2020年全国教书育人楷模,大家要以张桂梅为榜样,践行教书育人使命。

学习会上,学校党委副书记、校长廖万忠用“感动”和“敬佩”概括了他的学习体会。他联系学校学生大部分来自于农村的实际,号召大家像张桂梅同志一样,做新时代的“四有”好老师,投身到教育扶贫的大潮中,用教育托举贫困生家庭脱贫的希望。

本次学习活动,进一步激发了教师们的职业荣誉感和使命感,不少教师在会后表示,张桂梅的事迹让自己深受触动,将用实际行动弘扬为党育人、为国育才的赤诚情怀。

ce671d98a0b549fa96ec0492d8bac7a0.jpg


分享到:
【打印正文】