您的位置: 首页 >航天动态>校园资讯> 详细内容

不忘初心,立德树人——长沙航天学校举行习近平关于教育的重要论述学习活动

来源: 发布时间:2020-11-03 15:00:40 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:党政办公室/宋静涛)2020年10月30日下午,长沙航天学校组织全体教职工开展政治理论学习活动,集中学习习近平总书记关于“立德树人”的重要论述。活动由学校党委书记李深山主持。

首先,李深山强调了本次学习的目的、内容、要求,以及开展政治理论学习的重大意义,强调了政治学习讲究读原著,学原文,悟原理。他明确学校是教书育人的阵地,加强教师政治理论学习,对于全面贯彻党的教育方针,提升教师政治素养,为学生终身发展奠基,办人民满意教育,具有十分重要的意义。他提出,长沙航天学校坚持把教师政治理论学习放在首要位置,扎实开展系列教师政治理论学习活动,切实提高全体教师政治素养,增强教职工工作的主动性、积极性和创造性。他要求全体教师必须要在学懂、弄通、做实上下功夫,引导全校教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持立德树人,不忘初心,争做“四有”好老师。

随后,李深山带头领学了《坚持把立德树人作为教育的根本任务》,并结合PPT和学校教育实际,作了必要的解读。他首先领学了新时代党的教育方针,并从以下四个方面学习和解读:一是各级各类教育必须坚持立德树人;二是立德树人是人才成长的根本规律;三是立德树人是人民满意教育的根本要求;四是立德树人是实施素质教育的根本目的。

随着经济全球化、信息化的到来,人类面临的德行挑战日趋严峻,因而加强德育工作、提高全民族的道德文明素养、增强我国的软实力,已成为我国教育战线面临的一项重大而紧迫的战略任务。培养什么人、如何培养人、为谁培养人是我们每一位教师都应该思考的,做“四有”好老师、做“四个”引路人也应该成为我们努力的目标。

学习结束后,大家纷纷表示,作为教师,我们必须深刻认识肩负的立德树人重任,把立德树人任务融入课堂、融入学校的各项工作中,立足本职争做立德树人的先锋。结合职业教育特点和校情,围绕学校特色,坚持树立德育首位意识、夯实学生常规管理、坚持思政课主阵地教育、提升德育队伍管理水平,持续推进我校教育实践活动,把立德树人根本任务落到实处,凝心聚力培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

777edcca651e4542af0ff1f39aa48fad.JPG

学习会议现场

18a188966327497da4543f9466bfff6e.JPG

李深山带头领学《坚持把立德树人作为教育的根本任务》


终审:湘之云
分享到:
【打印正文】