您的位置: 首页 >学生天地>学生活动> 详细内容

长沙航天学校举行2020年下学期队列会操及跑操比赛

来源: 发布时间:2021-01-15 19:37:26 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:学生科/沈招)为了培养学生的集体荣誉感及团队意识,增强同学们的组织纪律性,促进优良作风的养成,长沙航天学校于1月13日下午14:00,在学校田径场举行2020年下学期队列会操及跑操比赛。学校领导班子成员出席本次比赛,全校师生到场观摩。

比赛由学生科副科长刘言雄主持。伴随着庄严的国歌声,队列会操及跑操比赛正式拉开了序幕。

赛前,学校党委副书记、校长廖万忠和大家分享了比赛的意义。他表示,队列会操及跑操比赛是同学们在学校的一节综合实践课,一节爱国主义教育课,也是一节个人行为习惯养成课,必须入心入脑,长期坚持,形成效果。廖万忠希望同学们通过队列会操及跑操比赛,增强服从意识、团结意识,加强作风建设,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神,真正将比赛中展现的精神、意志和品质,融入到以后的学习生活中。

此次参赛的班级分为10组,每组4个班级同时进行比赛。比赛由周志龙老师担任总指挥,各班依次进行队列展示,稍息、立正、停止间转法、齐步走等项目以及跑操表演。

在赛场上,各班统一服装,精神饱满,口号响亮、有气势。体育课所有老师认真指导,班主任、辅导员全部跟班全程参与队列会操及跑操,与学生共进退,充分展示了航天师生团结协作的精神面貌。

赛后,学校党委委员、副校长刘才志进行总结、点评。刘才志表示,本次比赛呈现出三大特点:一是前期准备充分;二是同学们精神风貌良好;三是同学们素质得到了明显提升。他鼓励同学们积极参与锻炼,并以此次活动为契机,提升个人修养,加强班风和校风建设。同时,他也对比赛提出了针对性的优化建议。

为了确保比赛赛出友谊、赛出水平、赛出风格,学校于2020年11月即公布比赛方案。各班高度重视,精心设计。体育老师利用课堂、大课间对各班训练进行有针对性的指导,班主任、辅导员全程参与训练。

通过本次比赛,不仅规范了同学们的队列、队形,增强了同学们的团队合作意识和班级凝聚力,还增进了师生的情感交流,丰富了同学们的校园文化生活。

a1afc089c2434d9d994655a9aab89295.JPG

刘言雄主持比赛

66fcd16609184cc5a4e846cb4e0fa676.JPG

廖万忠分享比赛的意义

d51edccbfb914479af717821527f4e63.JPG

周志龙老师担任总指挥

25c9c63e137a49cbae1ee5bdd4174523.JPG

学生队列展示

9b7401a89d1b43e28f464ed0d6fd8a68.JPG

学生会操展示

c549fd492e1a45a2953ee61bd480ec5b.JPG

学生跑操展示

1a62e5ab6e8a4eb4a0edc8d0561d56cd.JPG

刘才志点评比赛


终审:湘之云
分享到:
【打印正文】