您的位置: 首页 >学生天地>学生活动> 详细内容

“长沙职教同心大讲堂”在我校开讲

来源: 发布时间:2021-02-05 10:53:40 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:党政办公室/王丹)冬日暖阳,格外喜人。2020年1月15日,长沙职教同心大讲堂在长沙航天学校开讲,长沙市教育局副局长、长沙中华职教社副主任杨庆江,长沙市教育局中华职教社办公室主任易茜出席会议,本次讲座邀请了深圳尚禾教育集团董事长高辉为主讲人,为同学们做以“梦随心动,心逐梦飞”为主题的讲座,讲座由杨庆江主持。

本次讲座分主会场和分会场,分会场利用视频直播方式观看。

讲座伊始,学校党委书记李深山致辞,他代表学校对各位领导和嘉宾的莅临表示热烈的欢迎,他讲到,全社会已形成职教发展的良好氛围,职业教育正从“大有可为”转向“大有作为”的阶段,长沙航天学校正是从这种政策中成长、发展起来的。他希望同学们认真听取专家讲课,用心领会报告精髓,把精神落实到自己的职业生涯实践中。

深圳尚禾教育集团董事长高辉的讲座结合湖湘本土文化,为同学们阐述职业教育与职业化人生。他为同学们讲述了拥有梦想并且坚定信仰的重要性,为同学们指点迷津,如何做一名就业市场的“宠儿”。职业教育的春天正在来临,同学们一定要学好技术,练就扎实本领,提升阅读量,注重培养实践能力,把自己锻造成一位优秀的职业人。高辉的讲座思路开阔,幽默风趣,气氛活跃,同学们热情参与互动,听得津津有味,时不时记笔记,纷纷表示深受启发,更加清晰了自己的职业发展前景。

最后,杨庆江做总结,他提到,高辉董事长结合身边故事、职场案例,从历史、文化、价值观、哲理等多个层面进行阐述,希望同学们汲取精华,成就自我,相信同学们一定会有精彩的职业人生。

“长沙职教同心大讲堂”是统一战线与职业教育战线沟通交流的桥梁,是践行黄炎培职业教育思想的平台,是凝聚力量的抓手,有利于同学们学习先进理念、接受前沿知识、汲取优秀经验,有利于传播新时代好声音、汇聚社会正能量,有利于湖南省职业教育向前、向上、向深发展。今后同学们要加强品德修养,强化技能训练,增强实践本领,成为同心战线的有生力量,为民族复兴大业作出自己的贡献。


讲座现场


长沙市教育局副局长杨庆江主持讲座


深圳尚禾教育集团董事长高辉为同学们做讲座


参加讲座领导合影


终审:湘之云
分享到:
【打印正文】