您的位置: 首页 >学生天地>学生活动> 详细内容

踏寻先辈足迹 传承红色基因

来源: 发布时间:2021-04-06 16:37:36 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:团委/王竞)2021年是中国共产党成立100周年。党中央决定在全党开展党史学习教育,是立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。长沙航天学校为落实《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》要求,引导广大团员青年全面认知历史、深化理性认同、不畏风险挑战、勇担强国使命,长沙航天学校团委在广大团员、青年中开展“学党史、听党话、跟党走”系列学习教育。

2021年3月21日,长沙航天学校46名学生在校团委王竞书记、班主任曾欢欢老师、辅导员段克君老师的组织与带领下先后前往革命先辈刘少奇故居、雷锋纪念馆及湖南党史陈列馆进行参观与学习。2020级无人机班作为我校第一批次班级参加此次学习,之后将陆续分批开展。本次学习坚持理论联系实际,依托长沙市内周边的各类红色教育基地开展实践教育,利用长沙丰富红色革命教育资源,引导青少年就近就便参观各类红色纪念馆、教育基地,寻访党的初心和使命,教育我校广大青少年坚定理想信念,用党的创新道路引领人。

忆往昔,岁月峥嵘,了解历史,感悟历史。同学们纷纷表示,此次红色之旅进一步唤醒了大家作为新时期接班人的情怀,激励起了我们要加强凝聚力,提高思想道德素养的决心。作为中职生,国家与人民给予我们高度的期望,在我们力有所能的时候,要不断践行社会主义核心价值观,在实现中华民族伟大复兴的追求与探索中,用理想的旗帜把青春的高度刻在人生标尺的最高处努力向前辈们看齐,今后定将伟大的抱负植根于当下的学习生活中,无愧于时代,无愧于祖国好好学习,回报社会!

后续我校将开展系列学习教育,把党史学习教育作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,作为深化青少年思想政治引领的重大契机,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

809a82f293494b0497ca1fc7dc8513fa.JPG

师生在刘少奇纪念馆参观学习

80e673db7db848aa8bcca9ba9bb59e5c.JPG

同学们在雷锋纪念馆学习雷锋先进事迹

60505534cb2845eca8352a5a46f15097.JPG

同学们在湖南党史陈列馆内参观学习

2cdda93de77c4613b5e92531ecbc9f69.JPG

ddf82e0c2f76461a99103e962d903eb1.JPG634eb518cc634dd993fbb286be16daa1.JPG

参加学习的师生合影


分享到:
【打印正文】